Задрепищенская утренняя песенка

Владимир Юрков
Встаёт Задрепищенск. Кричат петухи –
Два – три по ошибке дожили.
Сижу и на шее кручу катыхи
Родной задрепищенской пыли.

А где-то Урюпинск сияет впотьмах.
По слухам там сладко живётся:
Там ватерклозеты есть в частных домах,
Упавшая рюмка не бьётся!

Привыкли мы жить по колено в дерьме –
Видать не уйти от планиды,
Зато на любимой моей стороне
Особенно крупные гниды!

А где-то Урюпинск блестит как звезда:
Народ там собрался особый,
Там чистая в кранах всегда есть вода,
На лицах тоски нет и злобы!

Пусть жалко мне домик, и с ним огород –
Уехал бы – пусть пропадают,
Да только вот, если сосед мой не врёт,
То наших туда не пускают!

Да только вот, если сосед мой не врёт,
В Урюпинск задрип не пускают!