Представился раб божий как-то Прохор

Владимир Карташев
Представился раб божий как-то Прохор
И взял  с собою,  что ценил всего дороже
На небесах ему казалось   все неплохо
Вдруг обалдел,  -  к нему   подходит  Боже

Еще слегка в похмелье  пребывая
Он понял – тушеваться ни к лицу
И  чувств своих,  от встречи  не скрывая
Налил стакан Всевышнему творцу

Бог чарку принял, а потом еще разлили
Расположившись поудобнее у Врат
Неспешно темы все земные обсудили 
Но захотелось  Прохору   назад

Ну,  что ж, ты вроде парень  симпатичный
Но коль при жизни дружен был с грехом
Вселю тебя я в образ  непривычный
Спустить могу на землю  пауком

Пусть пауком, давай,  коль все  допили
Но как же вниз,  хоть подстели  перину
Эх, брат, мы это часто проходили
Ты поднатужься,  весь расчет  на паутину

Смотри- ка  ты, и впрямь пошла,  родная
Эх,  раскачало на порывах ветра
Но вдруг завис,  чуть   до земли не доставая
Каких-нибудь всего лишь на три  метра


Вот  поднатужиться еще,  совсем чуток
В отчаянии    Прохор так разволновался
Жены как будто  в отдалении  голосок
            Уже он слышит
                Вдруг, под дых пинок

Вставай скотина, с  перепою об…..ся.

23 февраля 2009 г.