А ты, как всегда, не поймешь, не оценишь

Галина К.
А ты, как всегда, не поймешь, не оценишь…
Да и как ты сумеешь понять, оценить,
Если я для тебя – лишь законченный циник,
Если я остаюсь вечной «вещью в себе»?

Если я неумело меняю, как платья,
Нет, не только прическу, манеру и цвет…
Неотвязчиво мысли толпою кружатся,
А события тают, как выпавший снег…

Я искала свое отраженье в прохожих,
Я искала себя в незнакомых местах,
Я покорно брела на Прокрустово ложе,
Изучая себя, изгоняя свой страх…

Примеряла различные штампы, стандарты,
Выбирала рубашку, что ближе, теплей…
Я забыла о том, что когда-то на старте
Я была вне ролей, для себя лишь, своей…

18.02.09