Мой край

Алексей Сирота
Светом ненадолго
Озарялось небушко,
Вот прошли убогие,
Спрашивали хлебушка.

И опять закрылось
В солнца край окошечко,
Как недолго лилась
В осень лета крошечка.

Вдоль полей заброшенных
Путник скорбно шаркает,
А леса заросшие
Воронами каркают.

Край мой опечаленный,
Милостию Божией
Болью отмечаемый
По полям некошеным.

Я к тебе, болезный мой,
Всей душой привязанный,
Милостию Божией,
Как и ты наказанный.