Где-то

Алексей Сирота
Где-то счастливые люди
улыбаются судьбе,
где-то тучи в лунном блюде
отражаются в воде.

Где-то пьяным ароматом
звезды в ноги ночь бросает,
из-за леса день ухватом
солнце по небу гоняет.

Где-то мой народ веселый,
деток за руки ведя,
по полям идя и селам,
забывает про меня.

Где-то тополь великаном
мне прощает шаль игры,
где-то детство, как арканом
память держит той поры.