Дворняга

Сенчукова Олеся Сергеевна
Забывши на минуточку реальность,
Я растворюсь в волшебной полутьме
И неожиданно свои глаза открою,
Когда собачий лай приснится мне.

Ночное небо за окном одолевает.
Оно тяжелое и хмурое опять.
Ни снега, ни дождя, ни даже града,
Оно, жестокое, земле не хочет дать.

 Под окнами старинная ламбада
Сквозь темноту звучит из гаражей.
И, все ж, действительно, собака лает,
В такую ночь чего не спится ей.

Смотрю с балкона вниз, ищу глазами,
Не унимается бездомное зверье,
Да где ж она, неистово так лает,
Быть может, обижает кто ее.

И эта чертова ламбада не стихает,
А кажется, орет еще сильней.
И вижу, четверо, огромную дворнягу,
Пытаются поймать у гаражей.

Она на них с зубами, те с камнями,
Она на них в прыжке, они прутом.
Металлом шерсть до мяса проминая,
Ругают псину, ну а ей все не почем.

Хватаю куртку и стрелой бегу за дверь,
Чего бегу? Ведь там такая псина!!!
Такой огромный обозленный зверь!!!
Чего вдруг о себе я возомнила?

В бреду лечу туда и спотыкаюсь.
Такая темень! На траве роса.
И только помню, как к собаке прикасаюсь,
Как страшно, как она сильна.

И тишина, не слышно голосов,
Не слышно этой долбанной ламбады.
Не понимаю, что произошло.
Где нахожусь и что мне делать надо.

И кровь. На куртке. На моих руках.
И чья она? Моя? Или собаки?
Внутри меня нет боли, только страх.
И понимаю: нету больше драки.

И псина смотрит странно мне в глаза,
И подозрительно молчит и часто дышит,
И не шевелиться, застыла как скала.
Кричать? Вот дура! Кто услышит?

И говорю ей: «Милая, не надо,
Помочь хотела. Только не кусай».
Чего несу, я говорю с собакой!!!
Хоть неотложку срочно вызывай.

И псина будто поняла меня, зверюга.
Холодным носом ткнулась мне в ладонь.
Я поднялась и позвала ее с собою,
И та, хромая, побрела за мной домой.