Мой черный ангел

Алексей Сирота
Мой черный ангел,
надо мной
твои крыла открыты мрачно,
я в жизни этой неудачник
не нахожу пути
               домой.

Тебя отвергнув
               покаянно,
твой пленник вечно остаюсь,
погибнуть вовсе не боюсь,
мне не вернуться будет
                странно.

 Душа молитвы тяжкой
                слез
не набрала еще в достатке,
чтоб ими прогнан без оглядки
ты был в ночное царство
                грез.

Пари же тьмою надо
                мной,
и празднуй мелкие победы,
и веселись, пока бесследно
ты не растаял,
             ангел мой.