Не васильковые луга...

Алексей Сирота
Не васильковые луга
скитаний потерявших верность.
В непреходящие стога
туманов предрассветных бледность.

По не щадящим косам звон
травы, ложащейся на землю.
Начало лета похорон
листвой желтеющей приемлю.

Крик, растворивший журавлей
в послезакатности пожарищ.
Запасы беличьих сеней
послеосенних обиталищ.

Молчанье неба синевой
тоски, готовой ранить душу.
Последних летних дней покой
нерифмой слова не нарушу.