Долина

Алексей Сирота
Я – долина камней.
Просто серые груды
навалились, давя друг на друга.
но не надо, меня не жалей.

Я – долина разбитых сердец.
Друг на друга дышащие хладом,
не вкусивши любовного яда
обрели мрачно-серый конец.

Сносит жизни потоком в меня
новых – брошенных или забытых,
или просто в потоке разбитых,
чтоб служить свою службу в камнях.

Я – долина печального плача
не обретших желания стать
жизнью чьей-то, и просто устать
просто жить для себя. Не задача

для кого-то гореть, если любишь,
если знаешь, что только любовь
заставляет гореть вновь и вновь.
И в долине ты камнем не будешь.

Слишком много во мне набралось
не хотевших суть жизни постичь,
их о помощи нем теперь клич.
Я прошу: новый камень не брось.