Безвозвратные дни улетают в вечность...

Евгений Павленко
Безвозвратные дни улетают в вечность,
Им мне хочется песни петь
Про обычную жизнь, бесконечность,
Что не может мне память стереть,

Я наверно был счастлив когда-то,
Может грусть познавал иногда,
Но беспечность и вечность заката
Не забуду теперь никогда,

Можно долго смотреть в это небо,
Понимать, что аналогов нет,
Оно вечно, как здорово мне бы
Полететь по нему сквозь сто лет,

Закружиться бы в воздухе с ветром,
И исчезнуть за тем перевалом,
Да упасть пред седьмым километром,
Где травы и деревьев навалом.

Этой лёгкости дум и мгновений
Мне на сердце теперь не стереть,
Остаётся упасть на колени,
Зарыдать и душою запеть.

***
Тень за тенью ложится на землю,
Листья сияют лучами росы,
Птицам парящим я внемлю,
Запахи дерев ловят носы.

***
Природа приоткрывает глазки,
Показывая красоту,
Не сразу, не мгновенно, а как в сказке,
Приподнимая белую фату.

Все написаны в июне 2005 г.