Любимая старая книга

Светлана Трифонова
Соленое море застыло на щеках и губах горько.
Душа, на пепелище, не горевала так долго.
Она замерла в ожиданье новой счастливой страницы,
Но старые манят карты, полюбившиеся столицы.

Опять на щеках слезы, и гаснут сгоревшие свечи.
Кто-то вздохнет  печально, обняв усталые плечи.
А запыленная книга, на верхней стоящая полке,
Посмотрит с болью на это, страдая, на миг  умолкнет.

Остались соленые шрамы, но жажда жизни вернулась.
Неоконченная картина яркостью мне приглянулась.
На сердце новая ветка желает на свет пробиться.
Любимая старая книга на полке так и томится.