Песни

Евгений Павленко
***

Сколько раз в глубине я взывал к Тебе,
И Ты отвечал, помогал мне всегда в борьбе,
И Ты силы давал,
И ты милость являл,
И Ты душу мою от грехов избавлял.

Говорю: "Ты наполни всю жизнь мою",
Ты даёшь исцеленье, любовь Свою,
Я Тебя благодарю,
О Тебе я пою
И Тебе посвящаю всю жизнь мою.

Ты мой Бог, Ты мой Царь и Создатель, Ты мой Творец,
И всё к Тебе, от Тебя о, великий, благой Отец,
Сколько раз поднимал,
Сколько раз исцелял
И Ты Божьим меня огнём зажигал.

Я стою на коленях, Тебе пою,
Ты веди и наполни всю жизнь мою,
Слава вечному Царю,
Пойте Господу хвалу,
Он наполнит и исправит всю жизнь твою!

Февраль 2009 г.

***

Сквозь тучи и мрак,
Сквозь тени теней,
Сквозь муки и ад
Молю всё сильней:

Ты душу мою
Избавь от скорбей,
От боли, и мук,
И злых всех людей…

Иду по пути -
Тернистее нет -
Но истин тот путь,
И виден мне свет,

Порой в тишине,
В стенаньях своих,
Но счастлив вполне
В этом мире слепых.

Припев (2 раза):
Молю всё сильней Тебя, о, мой Бог,
Ты путь укажи средь сотен дорог!
Храни Ты на нём от зла и от мук,
Не выпускай из святых Своих рук!

Хоть слеп был и сам,
Не знал я Тебя,
Но в сердце весь хлам
Убрал от себя,

Теперь Ты во мне,
И Дух во мне Твой,
И жизнь всё светлей,
И в сердце покой!

И мир на душе,
И радостней в ней,
Любовь, Ты во мне,
Хвалю всё сильней

Тебя, о, мой Бог,
Создатель, Творец,
Спасти меня смог
О, добрый Отец!

Припев (2 раза):
Хвалю всё сильней Тебя, о, мой Бог,
Ты только Один, Кто спасти меня смог!
Храни на пути от зла и от мук,
Не выпускай из святых Своих рук!

Февраль 2009 г.