Силой неземною наполняет...

Евгений Павленко
Силой неземною наполняет
И нас с Собой соединяет,
Любовью Божьей Он объединяет
И силу Господа являет,
Он радость небесную даёт,
Снимает с души всякий гнёт,
Он милостью покрывает
И все болезни и грехи снимает,
Покой душе - это Он даёт,
И мир царит - это Он посылает,
Он от земли нас подымает
И он всегда от бед спасёт,
Его сила всегда пребывает,
Его сила чудеса являет,
По милости Он исцеляет,
И любовь, она наполняет.
Когда грусть - Он уберёт,
Когда печаль - Он снимет это,
И тягость - лёгкость Он пошлёт,
И тьма - прогонит светом,
Он царствует, Он говорит,
Он нас ведёт и обличает,
Огнём Он Божьим зажигает
И ревность по Отцу дарит.

Не отвернись ты,
Не пройди ты мимо,
Он - все твои мечты,
Ты станешь Божьим сыном.
Не нужно жить в разврате,
Не нужно пьянствовать, гулять,
Не нужно прожигать, и тратить,
И жизнь в грехах свою терять.
Всё, что искал ты, всё о чём просил,
Он даст и больше, чем ты думал,
Не этот мир греха тебе он подарил,
Он лучше дать тебе задумал:
Он даст тебе покой, Он даст любовь,
Любовь что покрывает всё и переносит,
Любовь что избавляет, лишнего не просит,
Тебя очистит Его Божья кровь…
А ты взываешь: дай Ты мне покоя,
Ты говоришь, в вине быть может он,
Но в жаре этом, в сильном зное,
В угаре пьяном слышен лишь твой стон,
Ты говоришь: пойду, упьюсь развратом,
Но лишь душа твоя несёт утрату,
И  ты страдаешь, не находя покой,
Ведь нет его нигде, где ищешь,
Нет в развлеченьях, пусть их целый рой,
Но, только когда Бога взыщешь
И скажешь: нет; в Тебе покой!

Тогда твой ум туманом был покрытый,
Теперь свет Божий проникает в ум,
И чистый луч его, он освещает,
Снимает тяжесть горьких дум,
И Божий мир, он наполняет.
Я говорю: храни его, храни его теперь и пребывай,
Ты пребывай всегда в моленьи Бога,
Придёт печаль, придёт тревога,
Избавит он и душу исцелит, ведёт он только в Божий рай.
Пускай страданья будут даже,
Пускай тяжёлый путь пройти,
Но нет нигде ни чище, слаже,
Ни радостней пути, где нам идти,
Я знаю, ты мне скажешь,
Что ты грешишь, что ты не сможешь,
Я тоже не могу, ты знаешь?
Но Бог - всё сможет!
И пусть тебя уж не тревожит, что ждёт тебя, ведь впереди
Быть может трудные моменты, но после, знай, ждёт радость,
Ждёт вечный свет, ждёт вечный Божий мир, иди,
Когда ты смотришь на конец, тебе это не в тягость,
Ведь знай, что с Богом будешь навсегда, что от любви Его
Не отлучат ни ангелы, ни силы, ни власти, ничего,
Что с Ним сольёшься, и Его увидишь, и ты увидишь Божие лицо!
И ты познаешь так, подобно познан был ты сам,
Откроются глаза, и ты увидишь всё,
Слезы уже не будет, не будет в сердце хлам,
И ты увидишь Божий чудный город
Тот, что тебе так сильно дорог,
Которого ты ждал и ожидал,
И вечно будешь в нём ты славить Бога,
И ты поймёшь - твоя дорога,
Она вела к Христу, что не напрасно ты страдал,
Ведь ты страдал с Христом,
И вечно будешь с Ним,
Прославишься ты в Нём,
Прославишься ты с Ним,

ОН БУДЕТ ВЕЧНО ТВОИМ БОГОМ!

Февраль 2009 г.