Без согласия к догадкам...

Лилия Токтар
Без согласия к догадкам
Распрямляешься отважно.
Взгляд прямой и грудь в наградах -
Остальное уж не важно,
Только нужно ль? Раздуваешь
Ветром памятников судьбы
И задумчиво решаешь
Тайны. Двигаются губы,
Взгляд припал к цветам гардинным,
Лоб измучился в морщинах.
Что в загадке той невинной?
Где же нам найти причину?

Ход, работа мысли  - строги.
Вдруг ссутулишься надменно.
И в плену весны, в остроге
Вдруг почувствуешь - измена.