Возвращение к Богу

Ольга Долбышева
На  этом  пути  бесконечных  исканий
Жива  еще  вера, сильна  моя  воля.
Мне  выпало  много  на  долю  страданий,
Но  только  я  знаю: не  будет  их  боле.
В  душе  своей  храм  я  прекрасный  построю
Для  вышней  молитвы  и  тайных  венчаний.
Я  тело  священной  водою  омою
И  сердце  открою  для  новых  познаний.
Презренье  и  гнев  мне  в  беде  не  помогут.
Предатель  блаженствует  только  до  срока.
Распятый  Христос  превозносится  к  Богу,
А  смерть  же  Иуды  страшна  и  жестока.
Сгорая  в  аду, он  попросит  прощенья.
Бог  милостив  к  тем  лишь, кто, искренно  каясь,
Вернуться  готов  на  дорогу  спасенья.
Вновь  к  Богу  вернется  отвергнутый  Каин.
К  высокой  горе  вдохновенных  прозрений
Сойдутся  однажды  земные  народы,
Чтоб  встретить  в  единстве  зари пробужденье,
Зари  возрождения  божьего  рода.