Цена на запястье

Шапран Кристина
Да не надо меня любить!
И жалеть меня - тоже - к черту!
И прошу за меня не просить,
Не считать ни живой, ни мертвой.
Не молиться за мой покой,
За здоровье мое, за удачу,
Не раскладывать крест, где герой
Мне - валетом пиковым - на сдачу.
Не гадайте в сплетениях рук,
На песчинках в кофейной массе.
Очертите порочный круг -
Я там в центре - бесславно гасну.
Раздаю себя задарма -
Разбирай! Налетай! Разламывай
На куски. Не сошла с ума.
Я трезва, как себя ни обманывай.

Прут с ценой - на запястье правое.
Чтобы сразу - и до беспамятства.
Чтоб от ветра до пыли гравия
Я забыла, что значит равенство.

Потушите свечи. Писания
Строки выбросьте. Исповедовать
Больше некого. Ни раскаянья,
Ни забвения мне не ведовать.
ЗА БЕСЦЕНОК! На разум скидка.
Взгляд прогнивший - цена за тело.
А внутри где-то дрогнет нитка...

Только вам-то... какое дело?