Кленовый шум

Руденко Александр
И все пройдет! Но, как-нибудь случайно,
среди текущих дел, сует, забот,
забытый образ, образом печальным -
необычайно ярко оживет.

И юность, поволокой  быстротечной,
встревожит сердце, в мыслях оживит 
кленовый шум, зеленый тихий вечер,
навеет грусть... А надо ли грустить?

Презрев свои житейские ухабы,
я стану поэтичен и крылат…
А ты воспомнишь, изредка хотя бы,
Тех юных лет весну и листопад?