Снежная зарисовка

Игорь Корсар
   
Все вокруг как новогодние картинки,
Дед Мороз в углах сознания возник.
А пушистые игривые снежинки
Облепили меховой ваш воротник.

Утопает в белом кружеве планета,
Воздух северный вовсю вдыхает грудь.
У меня же верхней пуговицы нету,
А ее бы не мешало застегнуть.

Мы цинично рассуждаем о погоде,
Что наутро обещают гололед.
Ах какая там погода?! - Жизнь проходит
И, неровен час, когда-нибудь пройдет.

Я всю жизнь от себя куда-то бегал,
Все постичь вершины творчества спеша,-
И торчит теперь, виднеясь из под снега,
Моя вдрызг окоченевшая душа.

В том снегу всем ориентироваться жутко,
Светофор машинам борзым не знаком.
Осторожней, может вынырнуть маршрутка,
Словно тройка с разудалым седоком.

Эти тройки в наше время в дефиците,
И умчать на ней бы с Вами во всю прыть.
Только Вы мне хоть пятерочку займите,
Так как нечем за маршрутку заплатить...