Вот моя жена

Владимир Юрков
Вот моя жена – красавица с обложки
Модного журнала: «Гламур» или «Дель Вог».
У неё такая грудь, и такие ножки!
Слушай, а ты пробовал праздничный пирог,
Что она пекла? Хозяйка, – каких мало!
Всюду чистота, в доме всё блестит.
Меня это даже несколько достало.
Всякая работа в руках её кипит.
Умная, начитанная – может даже слишком.
Институт закончила, знает языки.
А какая мама!  Радуют детишки.
И без меня не может – сохнет от тоски!

Так мечтал расслабленно лёжа на диване.
Тыкал пультом в телевизор «от доски и до доски».
Фильмы грёзы навевали о большом романе.
И в углу стояли рваные носки.