Блокнот из детства

Геннадий Танский
    Посвящается лирике Э.Асадова.

Детские воспоминания и записки.
Все тревожат память и не зря,
В залежах тетрадей, фото, книжках.
Я нашел что мучило меня.

Мятый, старый, но такой родной,
Маленький блокнот из детства.
С мыслями о дружбе и почти любви,
И... Асадовские гончие псы.

Его созвездие гончих псов,
Все также мчит сквозь мглу и время.
Уж 30 лет прошло,
Но в них я и по ныне верю.

Асадовский сборник лежит на виду.
Он друг и помощник по жизни.
В счастливые дни и в беду,
Я с ним прямую дорогу и правду найду.

03.02.09г.