Мой сон похож на Хиросиму

Аша Лихомудрова
Мой сон похож на Хиросиму.
Мой страх себе в письме отправь.
Мои стихи – как рой осиный,
Окутали и жалят явь.
Мой город, как нарыв на карте,
Перебинтованный рекой.
Вы все мой страх себе отправьте,
Впустите в свой пустой покой!
Но вы свой мир накрыли крышей,
Из стали панцирной бронёй.
Меня вам больше не услышать.
Течёт сквозь пальцы голос мой.
Я и сама отгородилась,
Пускай вокруг гремит война,
Пускай все земли разорились,
Пускай смыкается стена,
Пусть мысли стали разрывными –
На поле боя возвела
Теплицу с розами живыми
С росой из чистого стекла.
И посреди кромешных матов
Цветут, рифмуются слова –
Как если б в уши просто вату,
Как средь могил стоишь – жива!
Я верю – смело, но напрасно –
Что в мир мой не войдут враги.
(Мой мир стерилен и прекрасен.
А сверху – купол из фольги…)
Наивно! Хоть себе не лги…
       25.12. 2006.