Тоска

Галеева Елена
Навалилась, и все сразу стихло:
Звуки, музыка, шум дождя.
Я хочу говорить тихо-тихо -
Ты кричишь и не слышишь меня.

Я хочу говорить громко-громко,
Воздух в грудь - и кричать... в пустоту...
Сердце сжалось, а дальше - осколки,
Как тогда, на волжском мосту.

Пусть все смолкнет! Пожалуйста! Тише!
Пусть не тикают эти часы!
Я уже ничего не вижу,
Я достигла точки росы.

Я хочу разлюбить, но не смею -
Это значит все-все потерять:
Полнолуние, лето, аллея,
Как тогда до утра стоять...

Улыбаться, не думать, не помнить,
Целоваться с тобой по-утру...
Протяни, как тогда, ладони,
Обними, поцелуй, иль умру...