Я помню как мёртвый лежал в окопе

Владимир Федотенко
Я помню как мёртвый лежал в окопе,
А сверху от взрывов летела земля,
А сверху подошвы сапог мелькали,
И жалобно плакала мама – земля.

Спасибо, что кости мои собрали,
Спасибо, за гроб и салют для меня,
Поклон от детей моих нерождённых,
Как жаль, что в России, живу, не я.