На тему 23 февраля

Григорий Шейсер
Я только раз присягу принимал,
Служить на совесть получил завет.
Из жизни я лучшие годы отдал
Стране и народу, которых нет.

Недавно совсем я в наряды ходил,
Спешил на подъём, лишь забрезжит рассвет.
Остаться в живых я мальчишек учил
Страны и народа, которых нет.

В своих сапогах я пол мира прошёл,
Много стоптал каблуков на нет.
Не часто я праздники дома встречал
Страны и народа, которых нет.

Да, годы идут, оставляя следы
В душах людей, что давали обет,
Но всё еще празднуем праздники мы
Страны и народа, которых нет.