А я - упрямая!..

Елена Филонова
***************
А я - упрямая!
           Пусть станет мир стеною!
Пусть треснет небо синее по швам!
Я выстою одна сама с собою!
Пусть разорвется все напополам!

Потоп?  Пускай!
                Пожар?  Я не заплачу!
Я выстрою все заново!
                С нуля!
Схвачу за хвост счастливую удачу,
Ход жизни сразу резко изменя.

А я бунтую!
                Это преступленье:
Сдаваться без борьбы!
                Я  -  человек!
А если надо будет - без смущенья
Из сердца выбью пламя, жар и свет!