Мегаполис

Зося Александрова
Живёт Мегаполис. И шум голосов
Гудками машин переполнен.
С зеркальных витрин из несбыточных снов;
Их странный сюжет трудно вспомнить.
Торопится Время, торопятся люди:
Сегодня - ты рядом, а завтра - исчез.
Друг друга проводим невидящим взглядом.
Любовь? - только слёзы разбитых сердец.
Никто не оценит стремлений поэта,
И "Счастье" - слова пожеланий пустых.
Лишь улицы яркого жёлтого света
Сплетаются в судьбы из истин простых.
Живёт Мегаполис. Девиз его жизни
Расписан словами рекламных щитов.
И крутятся, крутятся дней механизмы
От южного солнца до северных льдов.

Читатель прочтёт эти рифмы и строки,
Подумает, может:"К чему этот стих?"
Конечно, здесь нет философий глубоких,
Что счастье зависит от нас же самих.
Но всё же: встречаемся, верим и любим.
Проблем бесконечных - своя череда.
Торопится Время; сплетаются в Судьбы
Часы и минуты. Так будет всегда!