Зимнее

Человек Со Шрамом
Время на шаг сменило свой бег
И "белая гадость лежит под окном"
С головой зарыться бы в этот снег
И найтись лишь весной...Когда-то, потом.

Одинаковость дней давит на мозг
Пустота свисает петлёй с потолка
И не видно солнца...Не видно звёзд.
В недопитом стакане таится тоска

Я устал смотреть черно-белые сны,
Просыпаясь разбитым в который раз...
До Китая пешком - как до весны
И она случится...Но не сейчас

Тронь меня - и рассыплется в прах
Ледяное, остывшее сердце моё
Из осколков сложится слово "страх"
Надвигалась оттепель...мать её.

февраль 2009.