Памяти А. Ч

Светлана Захарченко
Ты был человеком, а будешь бродячей собакой
По улицам бегать, заглядывать в лица прохожих.
А мне предстоит в одиночестве годы проплакать
И думать о том, что опять наши судьбы не схожи.

В печальных глазах твоих будут блестеть океаны
Прошедших столетий, пропавших бесследно во мраке.
А я, как в бреду, ожидая тебя непрестанно,
Опять и опять буду песни писать о собаке.