Русские блины

Елена Шевцова 2
Русская кухня богата дарами:
Кашей, окрошкой, икрой, пирогами,
Но среди всей широты нам даны
Круглые, тонкие чудо - блины!

Что такое - русские блины?
Это символ нашей доброты,
Это символ солнца и тепла,
Это центр нашего стола!

На весенней масленнице мы
Все едим румяные блины,
Со сметаной, маслом и вареньем,
Это чудо, что за объеденье!

Зять к любимой теще на блины
Ходит в гости с древней старины,
И ушедших вдаль опять блинами
Поминаем в тишине с друзьями...

Знак добра, тепла и возрожденья,
Незлобивости и примиренья,
Мы печем и в радость и в печаль,
Блинчик с пылу - с жару получай!