Когда останусь я одна - в переработке

Катерина Тьма
I
Когда останусь я одна
И восстановится покой,
Я молча сяду у окна,
И к небу прикоснусь рукой.

Мне б не обжечься об звезду,
Что ночи холод свой даёт.
Как камень я пойду ко дну,
Когда мир в солнце оживёт…

Нутро волнением знобит:
Волнуюсь, вдруг нагрянет гром!
Но нет, звезда в ночи горит
И плачет кошка за углом.

Засохший тополь, давний друг
Корявую набросит тень
И разразится мой недуг,
Как дождь в безликий зимний день…

Припев:
Моя звезда растопит мрак,
Но будет тишина звучать…
И давний друг, а он же враг,
Сорвёт безликости печать…

II
Мне нужно слышать тишину.
Мой голос рвётся утонуть.
Я света в спальне не зажгу –
- Мне очень хочется уснуть.

Я снова вижу блеклый свет -
- То в луже отблески луны.
 И кто сказал, что человек
Терпеть не может тишины?!

Как ночь в июле хороша!
Мой разум тишиной убит,
Но от неё поёт душа!
Вопрос, как «Быть, или не быть».

Сгорев в отчаянии звезды,
Я мысли бросила во тьму.
И, словно лошадь от узды,
От мира громкого бегу…

Припев:
Моя звезда растопит мрак,
Но будет тишина звучать…
И давний друг, а он же враг,
Сорвёт безликости печать…

III
Так много названо имён
И много пройдено дорог…
А значат все они одно,
Но людям, видно, невдомёк…

Уже немного до утра.
И встанет скоро древний Бог…
Ну а пока – идёт игра!
И я сижу в бездумье слов…

Сижу, не зная, что сказать.
А может лучше помолчать?
Зачем рассвет я села ждать?
Затем, что отправляюсь спать.