ВСЁ...

Елена Бедретдинова
это стихотворение уже спасло не одну жизнь. очень надеюсь на то, что оно снова кому-нибудь поможет свернуть на верную дорогу. Люди!!!! остановитесь!!! из-за какой-то мелочи, которую вы не вспомните завтра, не стоит губить свою жизнь сегодня!!!! Бог и мать даёт нам жизнь не для того, чтоб мы сами себя её лишали! ни одно животное не кончает жизнь самоубийством... тем более из-за ерунду... мы что, хуже зверей? подумайте...

Тебе сегодня 16…
И ты одинокий волк.
«Как всё-таки жизнь ужасна!»-
Сказал ты и снимки сжёг.
А с ними сгорела память
О прошлых, ушедших годах.
Её воскрешать ты не станешь,
Ведь в этом мешает страх.
Ты видишь себя забытым
В никчёмном и грязном миру.
И жизненный путь закрытый…
И жизнь идёт, словно в Аду…
Ты хочешь любви ответной,
Но жаль, не можешь найти…
И ждёшь пониманья и света,
Удачи и счастья в пути…
Часами сидишь и жалеешь
Свою никчёмную жизнь…
И дурью уже ты болеешь,
От непониманья других.
Но, знаешь, оно тебе надо?
Зачем же о чём-то жалеть???
Тому, что ушло, нет возврата!
Тебе ведь так мало лет!!!

Но жизнь ты считаешь мукой.
С неё ты сотрёшь свой след…
Берёшь ты лезвие в руки…
И ВСЁ… тебя больше нет…
Ты сделал по собственной воле
Чего так боится другой.
Теперь ты лежишь в луже крови,
И смерть владеет тобой.
Быть может, сбежав от жизни,
Проблемы решил побеждать?
Мечтал о свободе, скажи мне???
Но жаль, ты не можешь сказать…
Да ты ничего не можешь!
Ведь ты превратился в прах!!!
И на своём смертном ложе
Не слышишь, как плачет мать…
Ведь ты для неё остался
Навеки лишь ливнем слёз.
И смерть твоя безобразна,
Твоих воплощенье грёз…
Ты к этому в жизни стремился???
Наверно, хотел быть как Бог???
Но ВСЁ, чего ты добился –
ОГРОМНЫЙ МОГИЛЬНЫЙ ХОЛМ!!!
2005