Не отвернись

Лео Ив
Не отвернись, моя страна,
Не опускай сегодня веки -
Здесь обмывают ордена
Герои - юные калеки.
В стаканы льётся горький спирт.
Пусть пальцы слушаются вяло,
Пока хирург усталый спит,
Тут самобранкой одеяло.
Хмелеет быстро голова
И сходит спутник-боль с орбиты.
Живые! Хоть чуть-чуть, едва,
Но не убиты. Не убиты!
Больничный пир идёт горой.
Недолгий  век свой вспоминая,
Рыдает пьяненький герой.
Не отвернись, страна родная.