Мечтать не вредно

Владимир Хорошевский
Красивая яхта, лазурное море -
Об этом любая девчонка мечтает;
Чтоб домик был в Ницце с гербом на заборе -
Прекрасные сны о прижизненном Рае!..

О, славные девы, красотки чудные,
Открыты для вас перспективные дали!..
Вот только сначала добейтесь, родные,
Чтоб вас хоть чуть-чуть иногда уважали!

Откроются вам поднебесные выси,
Любви будет много… но минимум секса -
С мужчиной, имеющим кучу залысин,
Богатым, но с мелким, седеющим “перцем”!..

Пока же учитесь работать в пивбаре,
Клиентам носите напиток степенно,
Не сильно разбавив в наживы угаре,
Иль грозный хозяин устроит вам сцену!

Тогда уже точно - ни яхт, ни фонтанов
В счастливых мечтах, а не то, что “по правде”:
Не петь обнажёнными в кафешантанах,
Не стать бесподобной “блондэ в шоколаде”…

Бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке,
И только глупышки надеются сразу
Опутать “клиента” спокойно и ловко,
“Влюбляясь” легко, горячо, “безотказно”…

Не вредно мечтать, если нечего делать,
Но лучше подумать о будущем трезво:
Проблемы решаются чувством, а тело,
Пожалуй, займёт предпоследнее место!..