Баллада по После Пламени

Кори Ах Энн
               
Вот и все. Догорела любовь, и желаний уж нету,
И дописана книга, и в жизни поставлена точка...
А глаза загляделись в бездонное синее небо,
В темно-синее небо нездешней, неправедной ночи...
Знал бы ты, что случится со мной-только ты не узнаешь.
Знать бы мне, что случится с тобой-только мне и не нужно.
Мне осталось одно - наблюдать, как листки догорают,
Как корячится в пламени то, что осталось от дружбы.
Может, все это было написано вовсе не нами
На ладонях моей и твоей - тонкой вязью судьбы...
Помню только одно - как ты руки протягивал в пламя,
И огонь откликался тебе, становясь на дыбы..
Впрочем, что мне огонь? Догорает закат, как в камине,
И довольно уже вспоминать - говорят, время лечит.
И довольно упреков и слез - только сердце навряд ли остынет.
Ну, а если остынет - я это навряд ли замечу...
Я тебя не прощу. Но тебя - невозможно забыть.
Как мне жаль, что так все получилось - так грустно, банально, не ново...
И я знаю о том, что, когда меня будут судить
Ты в защиту мою не промолвишь единого слова...