Игра со временем

Виктор Свиридов
После вечной темноты –
УРА: зажёгся свет!
Ах, какой везунчик ты:
выиграл билет!
Редкостный билет
на очень странную игру,
где ты ставишь свет,
а Время – чёрную дыру…

Время утекает
в тар-тар-тар-тар-тарары…
но никто не знает
правила игры:
шахматы ли, покер,
или домино?
(Правит чёрный Джокер
в этом казино.)

Пальчики умелые,
ловкие, проворные
мечут фишки белые,
красные и чёрные…
думал – в преферанс,
а вышло – в дурака…
короток сеанс,
но играй пока!

Пока игра :
ура-ура!
Ведь смысл игры –
Сама игра…
А на кону
опять дыра!
Ва-банк же, ну,
уже пора!


Аудио-киноверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/347.html