Перемена погоды

Зося Александрова
Прячется Солнце за крыши домов
Испуганным светом уставшего Дня.
Погода не слышит пророческих слов:
"Ждёт Осени плач. Серых туч западня.
Всему своё время. Минута-другая,
И Город расстает в потоках воды,
Где шапки зонтов от дождя убегая
Сольются с пространством людской суеты..."
Но это потом. А сейчас в жёлто-красном
Цветёт Увядания пышный Ампир.
Невидимый Бог. Бесконечно прекрасным
Нам кажется зла и жестокости Мир.
Восторгов поэт! Листопада обьятья!
Расправь за спиной два свободных крыла!
О,Осень!Дитя абсолютного Счастья!
Грехов искупленьем сгорает дотла.
И сердце в груди бьётся с трепетом Чувства:
Так хочется верить в Любовь без разлук!
Что встретятся взгляды, и руки сомкнутся...
Вдруг!
      Город затих. Стрелки делают круг...
И слёзы в глазах!В Небе - грязная вата
Поймала лучи! Стала новым "вчера"!
...Нахмурился День и ушёл виновато.
Сейчас будет дождь.
Пора.