Без глаголов Из Андерсена

Владимир Котовский
Любовь и преданность, надежда и удача,
Тоска по родине, прискорбие измен,
Безмолвье кроткое и трудная задача,
Костёр погибельный предательству взамен.

Порывы нежные, досрочные признанья,
Следы неясные и замки на песке,
И страны дальние, которым нет названья,
И взгляды томные, и жизнь на волоске.

Стихии грозные и тихие запруды,
Бандиты добрые и злые зеркала,
Леса могучие и льда немого груды,
Средь моря буйного надёжная скала.
 
На сердце нежное чужие притязанья,
Зима холодная в распахнутом окне,
Жестокой завистью влюблённых истязанья,
И смерть горячая в спасительном огне.

Мечты заветные и глупые мечтанья,
Наветы дикие и троллей колдовство,
Из снов и праздников смешные сочетанья,
И вечно юное, живое волшебство.
6.08.05