Беспокойство

Зося Александрова
Солнечный свет возвестит новый День:
"Встречайте! Он скоро наступит!"
Любимый мужчина - улыбок обмен -
Звонил, что скучает и любит.
К волнению поводов вроде бы нет;
Утихли все распри и войны.
Но сердце в груди, как в предчувствии бед,
Так гулко стучит! беспокойно...
Пытаясь понять, что творится вокруг,
Ищу я сигналы и знаки.
С осадков души поднимается Дух.
Он - тайные нервы и страхи...
Ни боли, ни слёз, ни разбитой любви.
Поэт под печатью Позора
Встревоженным пульсом играет в крови.
Пророчит и ждёт:"Уже скоро..."
Но ЧТО это будет? - кто знает ответ?
И кто возместит мне потерю?
Я верю в Мечты, верю в Солнечный Свет,
Мужчине любимому - верю!
Спешит новый День; он беспечен и весел.
Ты Бог Всемогущий? - возможно!
Меня оценил, среди тысяч - заметил,
Спасибо!...Но как-то тревожно...