Живите все!

Елена Швец-Васина
          Ныне живущим участникам
          Великой Отечественной войны –
          отцу, Ивану Акимовичу
          и матери, Надежде Филипповне


Бессилен день, бессильна ночь
Забыть о прошлом.
Встаёт заря – бессилье прочь! –
Аккордом мощным.

Лучей осколки режут глаз.
Невольно – слёзы.
Диск солнца – золочёный таз.
Светлынь!.. Но грОзы

И цвет закатов не люблю,
И колер сажи;
Ещё когда гремит салют
По детям нашим;

Когда Осетия, Чечня
В кровавой дымке;
Гудит земля, горит земля
В безумной пытке.

Пусть темень – лишь во время сна,
Слеза – от солнца.
ЖИВИТЕ ВСЕ! Убей, война,
Своих же монстров.


На фото: Иван Акимович и Надежда Филипповна Швец, родители автора. 27 марта 2009 г. у них бриллиантовая свадьба - 60 лет вместе!

27 марта 2014 г. мои родители будут отмечать 65-летие совместной жизни. Равняемся на них!

Отец в 94 года ушёл в Небеса в августе 2015 года... светлая ему память!
Маме ровно через месяц, 27 мая 2017 г., будет 91 год.

Предпоследняя строфа теперь звучит так:
Когда украинский Донбасс
В кровавой дымке;
Гудит земля, горит земля
В безумной пытке.