Между нами преграда

Светлана Захарченко
Между нами преграда — зеркало,
видим мы отраженья свои.
Что ни спросишь — ответить некому,
тонет в зеркале взгляд любви,
тонет в озере, стонет лебедем.
Оба видим мы смерть в лицо,
в ожиданье чего-то третьего
разбиваем жизни яйцо.
Но лишь двое нас, оба — крайности, —
только женщина и мужчина, —
омут горя и море радости,
мира разные половины.
Между нами преграда — зеркало,
не в него, а в себя смотри...
И винить нам с тобою некого
за сожжённые январи...