Рассказ о моряке и заколдованнной принцессе

Ван Гоген
когда сгустились сумерки,
В замке зажгли люстры,
и задёрнули шторы,

когда сгустились сумерки
на Набережной Туманов
Встретились Он и Она
Он объяснил Ей, что
только что сошёл с корабля
и Ему нужна женщина
и Он готов заплатить
сто баксов за ночь С Ней
Она сказала, что не хочет баксов
А хочет кофе.
Тогда они зашли в таверну"Дети райка",
Где бармен , похожий на старого кока
Налил им сначала кофе, потом пива
Потом коньяку и снова кофе.
Он рассказывал Ей, как чуть
не потонул в Бермудском треугольнике,
как Его чуть не проглотил крокодил в Бангкоке,
Какие огромные подсолнухи растут на Таити.
И как во Вьетнаме обезьяна швырнула в него кокосом
Она смеялась,рассказывала, как Её чуть не похитил
В гарем мавританский султан
А потом они пошли гулять
всё по той же Набережной Туманов
(Не по Красной же площади им гулять)
Они смеялись, несли уже полную чушь
И целовались, пока не начало светать.

Когда сумерки расссеялись,
Окна в замке были уже темны.

Ну вот мы и пришли-сказала Она.
Пригласить не могу -там охрана.
Будешь ещё в нашем городе -звони!
Легко поцеловала Его и исчезла за решёткакми парка

День начинается.Моряк расстерянно стоял возле
ворот замка и думал, где бы ему
вздремнуть после бессонной ночи.
На ум пришла только таверна,
в которой кажется на втором этаже сдавались комнаты.
Вернулся!-обрадованно воскликнул бармен,
похожий на старого кока.
По этому случаю я открою бутылочку
Старого кальвадоса.
Чему тут радоваться? -уныло протянул юноша.
Я только что расстался с самой прекрасной девушкой на свете!
Я вот что скажу, молодой человек
Эта девица живёт в замке уже третий год
И ни с кем из местных не знается
Зато каждую неделю она появляется
В баре с очередным незнакомцем
И они сначала надираются как чёртова бабушка
А потом идут гулять по Набережной Туманов
А там нет ничего, кроме парка и этого старого замка.
Так вот, ты первый, кто вернулся оттуда.
Так что подумай, есть у тебя повод для радости или нет.
На вот, выпей стаканчик кальвадоса
и иди хорошенько проспись.