Снова сердце как солнце

Светлана Захарченко
Снова сердце — как солнце, —
Само же себе палач,
А оно всё смеётся,
А мне — хоть в петлю, хоть плачь.
Сердцу весело биться,
А мне — горевать в ночи.
Улетает, как птица,
Пламя — душа свечи.
Слово за слово, в утро
Измученные войдём,
Как раствор перламутра,
Рассеянный в водоём.
И гуляя вдоль берега
Кто-то найдёт в песке
Жемчуг в ракушке, — бережно
Сердце зажав в руке.