Дай, Боже, нам себе не лгать!

Евгений Тенгри
   

Под небом чистым, голубым
На среднерусской половине
Стою пред храмом золотым.
Его предвидел князь Владимир.

Крещён не здесь, но сам не свой,
Поклонный жест чиню святыне.
И с непокрытой головой
Вхожу под свод белёный ныне.

В иконах древних ясный взгляд,
Меня разит – шептать боюсь.
Хоралов душу щиплет лад,
И я молю, и я молюсь…

Дай, Боже, нам себе не лгать.
Не припадать к ногам кумиров,
Скупых оков не надевать,
И не упасть, чтоб править миром!

Дай бедным тёплое жильё.
Больным во здравие надежду.
Селянам спелое зерно,
А городам расти как прежде!

Пусть сын отслужит до конца,
И не придёт домой калекой.
Дай Бог не снять с руки кольца,
Прожить как надо – человеком!