раз-два-три

Наталья Санеева
Ненавижу весну: у тебя будут гости
Неделю, потом – у тебя будет море.
Зажимаю в горсти свое тихое горе,
Выжимаю в стихи. Кто-то пОстит.
Гаснут лампочки в аудитории:
Раз-два-три – гасят рассудок, злость
И здравый смысл. Раз-два-три,
Судного времени суток вам – по Канту.
Зуда вам в марте, любовных ознобов. Трип
Будет волшебным. Но пока я, но пока ты
(Смотришь в небо), (смотрю на карту –
Вот Красное море, вот – Белое, вот – покатый
Шельф арктический, еще ничейный)…
Может, к черту весну, замуруем себя в последнем
Феврале, купим крепкое с терпким привкусом черри,
Лед в нем будет не таять, а мы – так светлы и печальны
Станем, что в лодочку сядем – любви – да и к Богу отчалим.
Да и забудем про то, что сами метили – в боги…
В марте трудно дышать, в марте не разобрать дороги
Никуда уже, в марте поздно, до марта – всего неделя.
Я устала от «без тебя», твои гости мне надоели,
Твои гости – милы, они все солидарны с Кантом.
А во мне – нет законов. К ночи перегорают лампы,
К ночи нас отпускают: по книжкам/женам/постелям.
А на деле – ничья вина, что дух обитает в теле.
И я жду: остановки времени, снов. Эйфорийных ампул
                новых.
Раз-два-три – досыпать. Будет день, снова день и, словом…

Я хочу тебя, к тебе и с тобой - на деле.
И поэтому сплю – в отсутствие совести и сновидений.