Ступенька...

Ива Солнцева
Ступенька вниз…еще одна..
Закрытой двери стук все дальше.
Как отзвук моего вчера,
В котором нет и капли фальши.

Подарки, теплые слова,
Вино под звук гитары звонкой. 
Блестят восторженно глаза
Другие… Мне опять иголкой -

Букет цветов. Так надо… Для?
…слегка привяли… от мороза,
Ступенька вниз…  еще одна..
С утра осталась только проза!

Холодный поручень перил
Руке  опорой быть обучен.
…Быть может,  он меня забыл…
Ответ - самой, пожалуй, скучен…

Ответ так прост - да,  он не твой,
Сотри условностей разметку,
Уйди, оставив за спиной 
Всего лишь, лестничную клетку.