Проснулся за секунду до подъема...

От Сохи
* * *
Проснулся за секунду до подъема,
Услышал гулкий голос тишины.
Увидел, как незримо, невесомо
Казарму покидают наши сны.
А сны те не про службу, я-то знаю,
И снятся не подъем, не марш-броски,
А в снах тех есть сторонушка родная,
Свидание с девчонкой у реки...

И вот уж я не в армии, а дома,
В квартире — и покой, и тишина.
А снится мир далекий, но знакомый:
Подъем, казарма, плац и старшина...