Я тебе нарисую вызов...

Астра-Мелена
Я тебе нарисую вызов
Красным шёлком.
Я раскрашу все твои мысли
С чувством и толком.

Да, ты любишь святых, не грешных,
А смысл? "Доколе"?
Самый-самый к любви успешный
Путь - из боли.

Я опасной и невозможной
Опять побуду.
Каждой шутке не стать серьёзной,
Но это - чудо:

Как легко ты даёшь себя
Взамен обмана.
Хоть и знаешь, что не любя
Наносят раны.

Хоть и помнишь, что влюблённый
Играть не станет,
Всё же веришь в этот тёмный
Плач на грани.

Всё же веришь, что ты мне дорог -
Злой, холодной.
Каждый голос и каждый шорох
Теперь запомню.

Я предать тебя не клянусь,
Но верю:
Путь к любви - через грусть
Потери.