Я тех понимаю, кто пишет стихи...

Болотный Демон
Я тех понимаю, кто пишет стихи
Искусству всецело хочу я отдаться.
Неверные речи, пустые звонки
И стайкою мысли на строчки ложатся.
 
Бездарно? Быть может. Наивно? Всегда.
Памфлеты в журнал и на премию "Лира".
Когда-то уснет Ваш талант навсегда
И мир не увидит творца и кумира.

Тоска низведет Вас к бутылке бордо,
Вы будете вашему Богу молиться,
Потом день за днем, и года - не года
И силы не будет Вам с жизнью проститься.