Квазиморда

Дина Сорокина
Из цикла "Улыбки Инь"
Янские, для мужского голоса, сказки:))))


ОдИн,
в зеркальном далекЕ
от звездопада к звездопаду,
 твою улыбку на стекле
размажу пальцами — помада!
Не страсть, не пыл,
 всего лишь пыль
миров, идей, полночных бдений...
 Холодный душ из размышлений,
Последний взгляд, последний штрих
недолгих ласк, коротких прений...
Не злой, но и не добрый гений,
я вдохновитель сновидений,
 но, к сожаленью, не твоих...
 
 Как взвесь
в пробирке мирозданья,
 осадок памяти моей,
ложится хлопьями молчанья
на зеленееющую медь
любви,
прошедшей скводь страданья,
 но так и не нашедшей дверь
в пустынном зале ожиданья...
В пространстве зЕркала, немОтно,
мелькают морды несуществ,
 и ты — видЕнием дремотным -
как будто рядом, но...
не здесь.