Виват, Весна!

Наталья Поникаровских
Пусть снег ещё дорожки заметает
И убираться не спешит зима,
Но солнышко к полудню припекает,
И крикнуть хочется: «Виват, весна!»

Пусть шубы до сих пор мы надеваем,
В сугробах зябко прячутся дома,
Но раньше с каждым днём уже светает,
И в сердце бьётся вновь: «Виват, весна!»

Не страшен холод – силы он теряет,
Так в круге лет ведётся издавна….
И ощутимо в воздухе витает
Призывный звон: «Виват! Виват, весна!»